-->

Booster Plan TreniNet : Omset Meroket Tanpa Ngaret

Selepas Ashar, tetiba ada pesan diinbox yang masuk dari salah satu Founder TreniNet. Dalam pesan yang tertulis terpampang jelas unganan zoom meeting malam nanti yang akan dimulai pukul 19.30 WIB. Lebih jelas lagi, saya baca dengan teliti ternyata bakal membahas tentang Booster Plan, yakni marketing plan tebaru dari TreniNet. Tanpa piker Panjang, saya balas pesan tersebut dengan kata singkat yang mengabarkan kesiapan untuk mengikuti Zoom Meeting yang seyogyanya diadakan langsung oleh manajemen TreniNet.


Mengapa TreniNet?

Mungkin ada diantara temen-temen sekalian yang belum begitu pahan dengan TreniNet. TreniNet sendiri adalah perusahaan penjualan langsung berjenjang bersyariah (PLBS) yang dimiliki oleh ustadz Yusuf Mansur yang bernaung pada PT. TreniNet Sentosa International. Dulunya, sebelum hadirnya TreniNet, telah didahului dengan hadirnya Paytren yang dinaungi PT. Veritra Sentosa Internasional. Dikarenakan Paytren telah bertransformasi menjadi e-money yang secara regulasi telah mendapatkan izin dari Bank Indonesia. Sehingga seluruh kegiatan penjualan langsung (direct selling) dipindahkan ke TreniNet. Mengingat secara regulasi tidak membolehkan produk e-money diMLM-kan. Selengkapnya terkait dengan TreniNet silahkan simak video berikut. Atau bias juga baca pada tulisan yang ini 


Paytren dan TreniNet, Serumah Tapi Beda Kamar

Dahsyatnya Ngomset di Booster Plan TreniNet

Booster plan lahir atas inisiasi manajemen dan masukan para founder dengan melihat data statistik pertumbuhan jaringan yang cukup besar akan tetapi pertumbuhan omset kurang maksimal. Tercatat, dalam 2 bulan terakhir saja ada pertumbuhan mitra baru sebesar 2080 mitra akan tetapi secara omset cenderung tidak berkembang. Booster Plan hadir untuk menjadi solusi percepatan income para mitra yang bener-bener serius menginginkan omset yang luar biasa.  Hadirnya Booster Plan TreniNet nantinya tidak akan mengurangi sama sekali segala hak yang dimiliki oleh para mitra yang ada dalam system LJS (Lima jarring Sakti) yang saat ini berlaku, nantinya para mitra diberikan keleluasaan untuk memilih menjalankan marketing plan yang ada. Demikian pula dengan hak para mitra yang sebelumnya telah tergabung dalam Promo GoldXpander, kedepannya poin yang ada dalam Promo GoldXpander dapat dikonversikan kedalam system Booster Plan ini.   

Lalu hal menarik apa yang ada diboosster plan ini? Baik, 2 hal yang cukup menyita perhatian adalah terkait dengan komisi mentor sebesar 10% dari harga paket dan syarat point untuk diklaim (mendapatkan) reward semakin ringan. Contohnya, jika didalam system LJS, komisi mentor sebesar Rp. 85.000 (pada program promo SPBU yang sedang berjalan). Sedangkan untuk system Booster Plan, komoisi mentor sebesar 10% dari paket yang diambil oleh mitra yang kita sponsori. Misalkan mitra kita mengambil paket Basic, komisi mentornya adalah Rp. 50.000, paket Bisnis Rp. 150.000, dan paket Profesional adalah Rp. 600.000. Sedangkan untuk poinnya, paket basic mendapatkan 1 poin, bisnis 3 poin dan profesional 12 poin. Poin inilah yang nantinya akan menjadi tolak ukur untuk kita mendapatkan reward. Contohnya untuk reward paling kecil adalah emas senilai satu juta rupiah bisa didapatkan hanya dengan pencapian 25 poin dikanan dan 25 poin dikiri. Ingat, poin dihitung dari jenis paket yang diambil oleh mitra yang kita sponsori ataupun produk repeat order yang kita beli sendiri. Jadi semisal kita berhasil mensponsori mitra baru, dan simitra tersebut mengambil paket professional maka akumulasi poin yang kita dapat adalah 12 poin. Dengan catatan akun utama kita juga telah tercatat sebagai akun (paket) professional bukan basic atau bisnis. Simak pada grafis berikut ini



Harga Paket Booster Plan TreniNet

Booster Plan memiliki 3 jenis paket produk yang bias diambil. Yakni paket Basic, Business, dan Proffesional. Masing-masing paket tersebut hanyalah berlaku 1 (satu) hak usaha, yang membedakan adalah jumlah produk, jumlah poin dan tentunya adalah harga paket. Berikut rincian tiap paketnya


A. Paket Basic

Rp. 500.000

Mendapatkan produk senilai lebih dari 500 ribu

Perhitungan omset grup maksimal 500 ribu per HU (kecuali KM)

Maksimal bonus pairing perhari adalah 500 ribu

Mendapatkan 1 poin


B. Paket Business

Rp. 1.500.000

Mendapatkan produk senilai lebih dari 2 juta

Perhitungan omset grup maksimal 1,5 juta per HU (kecuali KM)

Maksimal bonus pairing perhari adalah 1,5 juta 

Mendapatkan 3 poin

Lebih hemat 500 ribu


C. Paket Proffesional

Rp. 6.000.000

Mendapatkan produk senilai lebih dari 7 Juta

Perhitungan omset grup maksimal 6 Juta per HU (kecuali KM)

Maksimal bonus pairing perhari adalah 6 juta

Mendapatkan 12 poin

Lebih hemat 1 juta


Bocoran menariknya adalah untuk pembelian paket Business dan Professional aka nada hadiah tambahan yang sifatnya terbatas dan bagi pembeli tercepat. Yakni printer Bluetooth official Paytren untuk paket Business dan Smartphone Samsung Xcover untuk paket Professional.


Lalu, produk apa saja yang nantinya bakal kita terima dari paket-paket di atas. Sesuai dengan yang disampaikan oleh manajemen, nantinya ada produk-produk existing yang telah lama hadir di TreniNet semisal Innolife Propolis dan Vitamin Kendaraan (Viakra), serta ada produk terbaru lagi dari TreniNet yang masih belum diberikan bocorannya. Yang pasti, produk terbaru nanti diklaim bakal sama ramenya dengan produk-produk yang ada sebelumnya.  Cek disini untuk demo produk kerennya [DEMO PRODUK]


Kapan Booster Plan Mulai Soft Launching?

Sesuai dengan informasi yang diberikan oleh manajemen melalui Direcktur Marketingnya yakni pak Yopan Prihadi melalui Zoom Meeting terkait dengan preview Booster Plan ini, Insha Allah akan mulai dilaunching pertanggal 5 Juni 2021. Dan sudah bias diakses dan diikuti melalui virtual office TreniNet. Dan untuk periode tanggal 5 s/d 14 Juni ini hanya diperuntukkan bagi Mitra TreniNet yang sudah tergabung sebelumnya. Untuk mitra baru baru akan dibuka pada tanggal 15 Juni 2021 dan seterusnya. 


Sebaiknya Saya Ambil Paket Apa?

Banyak diantara temen-temen mitra yang masih pada bingung pengen ambil pakai yang mana, mengingat memang Booster Plan ini masih akan dilaunching besok (5/6/2021). Akan tetapi tidak perlu khawatir. Jika anda memiliki atau bisa mengagendakan untuk menghadirkan modal yang lebih, paket Professional adalah jawaban yang paling tepat.  Alasannya adalah karena paket Professional merupakan paket tertinggi. Potensi omsetnya pun tergolong besar yakni 6 juta/hari. Apalagi jika anda telah memiliki jaringan mitra-mitra dibawah anda cukup besar, anda sangat wajib untuk mengambil paket professional ini. Karena dengan paket ini segala potensi yang ada nantinya anda akan mendapatkan bagian yang maksimal pula.


Bagaimana dengan paket Business? Ya, paket ini dikatakan oleh pak Yopan Prihadi sebagai paket coba-coba he..he. Bagi saya sih ini paket yang paling aman. Mengapa demikian, karena secara harga ada dikelas yang tengah-tengah. Dari segi potensi omset perhari 1,5 juta nggak jelek-jelek amatlah. Apalagi bagi kita yang mungkin masih dalam tahap belajar untuk bisa istiqomah untk closing tiap hari. Paket ini sepertinya sangat cocok, kekurangannya hanylah ketika ada mitra baru yang kita sponsori mengambil paket Professional, kita hanya akan mendapatkan 3 poin dari 12 poin yang seharusnya bias kita terima. Untuk komisi mentor tetap mendapatkan 10%-nya yakni sebesar Rp. 600 ribu. Kedepannya, bakal ada fitur upgrade ke paket professional. Jadi jika kita pilih paket business saat ini saya kira masih sangat worth it kok, daripada ngga kan?

Nah untuk paket basic, setidaknya bagi temen-temen yang belum begitu memiliki mitra dibawah jaringannya. Ambil paket ini saja cukup. Pastikan saja, ketika kita sudah memilih paket ini atau paket yang lain diatasnya, actionnya wajib dikencengin. Jangan sampai karena kita termakan informasi potensi penghasilan perhari bias tembus 500ribu, 1,5 juta dan 6 juta. Begitu kita ambil paketnya lalu dianggurin saja. Diam-diam saja dan nggak ngapa-ngapain. Ya bias dipatikan kitanya nggak ngomset-ngomset. Ingat! Meskipun ini adalah bisnis jaringan, yang omsetnya bakal meroket adalah mereka-mereka yang mau bergerak dan rajin bikin closingan. 


Bagaimana Dengan Nasib LJS?

Sekali lagi, dengan adanya Booster Plan ini, tidak ada sedikitpun hak dari para mitra yang ada dalam system LJS yang berkurang. Booster Plan adalah sifatnya pilihan. Bagi mitra-mitra yang sudah nyaman dan merasa cukup di LJS, bias melanjutkan untuk ngomset disana. Bagi mitra-mitra yang menginginkan percepatan omset Program Booster Plan ini adalah solusinya. Sehingga, semua berpulang kembali kepada setiap mitra. Ok, mungkin segitu dulu sharing dari saya terkait Program Booster Plan TreniNet yang saya ketahui dari mengikuti Zoom Meeting dengan manajemen. Bagi Temen-temen mitra yang pengen belajar lebih lanjut terkait dengan Booster Plan, bias mengikuti Channel Telegram terkait dengan hal ini dengan di-admini langsung oleh Founder Treninet Papi Jasman. Klik disini

Didik Ismanadi
BERIKAN KOMENTAR ()